Kochworkshop - Neue Themen

Orientalische Küche


Der Orient umfasst die nordafrikanischen Maghreb-Staaten, außerdem zählen die arabischen Länder des Nahen Ostens dazu. Im Orient werden Mandeln, Datteln, Feigen, Pistazien und Hülsenfrüchte angebaut, die auch in der Küche häufigen Einsatz finden.
Linsen, Bohnen und Kichererbsen dienen als Grundnahrungsmittel und Zutat für Eintöpfe, Pasten und Hauptgerichte. Die Speisen sind meist sehr aromatisch-würzig, oft verwendete Gewürze sind Safran, Zimt, Koriander, Cayennepfeffer und Kurkuma.
Beliebt sind Schmorgerichte mit Lamm, Rindfleisch oder Fisch, vermischt mit Gemüse sowie Eintöpfe. Als Beilage dient das beliebte Fladenbrot.
Weitere Beilagen sind Bulgur und Couscous.
Bitte mitbringen: Geschirrtücher/Küchenhandtücher, Schürze, Einmalhandschuhe, scharfe Küchenmesser (klein und mittelgroß), Schneidebrett, Alufolie für evtl. Speisereste, Getränk.
Ca.12 € für Zutaten (bar im Kurs zu zahlen)
Allergiker: bitte bei Anmeldung die Lebensmittelallergie angeben!
1 Abend, 07.06.2022
Dienstag, 18:00 - 22:00 Uhr
1 Termin(e)
Pammi Panesar
HA305.002
Realschule plus, Jahnstraße 27, 65623 Hahnstätten, Schulküche

12
Gebühr ab 6 TN: 22,00 €

Belegung: 
 (Plätze frei)
Veranstaltung in Warenkorb legen
anmelden

Weitere Veranstaltungen von Pammi Panesar

Kochworkshop
KA305.001
Mi 16.02.22
18:00 – 22:00 Uhr
Katzenelnbogen
Kochworkshop
HA305.001
Di 29.03.22
18:00 – 22:00 Uhr
Hahnstätten