Sushi-Küche
KochworkshopSushi steht im japanischen für gesäuberten Reis, der hauptsächlich mit Fisch belegt oder gefüllt ist.
class="fontstyle01">Die mundgerechten Häppchen mit Reis können des Weiteren aus Nori (getrocknete und später geröstete, class="fontstyle01">als dunkelgrüne, quadratische, papierartige Blätter verkaufte Meeresalgen - Seetang), Gemüse oder Ei bestehen.
class="fontstyle01">Gurke, Avocado, Pilze (Shiitake), Möhre, Rettich oder Kürbis, aber auch Tofu, Krebsfleischimitat
class="fontstyle01">(Surimi) oder Omelette-Streifen werden gerne für Sushi verwendet.
class="fontstyle01">Am bekanntesten sind die belegten Reisbällchen (Nigiri) und die Reisrollen (Maki).
class="fontstyle01">Sushi wird mit Wasabi, eine japanische scharfe grüne Meerrettichpaste, gewürzt. Anfänger sollen vorsichtig mit der Wasabi umgehen und sich langsam an die ungewohnte Schärfe, die durch die Nase geht, herantasten. Gari, eingelegter süßsaurer Ingwer wird zur Neutralisation zwischen den verschiedenen Sushi-Häppchen gegessen.
class="fontstyle01">SojaSauce gibt den kleinen Köstlichkeiten am Tisch noch ein wenig Würze mit; serviert wird die Soße in einem kleinen Schälchen, in das die Häppchen getunkt werden.
class="fontstyle01">Im Kurs lernen Sie, wie man frisches Sushi leicht selbst machen kann und genießen Sie das asiatische Geschmackserlebnis.
class="fontstyle01">Auch für Vegetarier/-innen geeignet.
Bitte mitbringen:
class="fontstyle01">Schürze, Küchenhandtücher/Geschirrtücher, Einmalhandschuhe, scharfe Küchenmesser (klein und> mittelgroß), Schneidebrett, Alufolie, Getränk.
class="fontstyle01">Ca.12,00 € für Zutaten (bar im Kurs zu zahlen)
Allergiker: bitte bei Anmeldung die Lebensmittelallergie angeben!
1 Abend, 06.10.2022 Donnerstag, 18:00 - 22:00 Uhr | |
1 Termin(e) | |
Pammi Panesar | |
KA305.003 | |
6 | |
Gebühr ab 6 TN: 22,00 € |
Weitere Veranstaltungen von Pammi Panesar
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56130 Bad Ems
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