Kochen ist keine Hexerei und so steht an drei Abenden der Spaß im Vordergrund. Unter praktischer Anleitung und Hilfestellung werden leckere Gerichte der klassischen und der fleischlosen Küche in Zweiergruppen zubereitet und anschließend gemeinsam verkostet. Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Die theoretische Wissensvermittlung fließt begleitend mit ein. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Inhalte sind u.a.: - Hygiene und Sauberkeit, Unfallverhütung - Geräte- und Lebensmittelkunde - Schneidetechniken - Mengenkalkulation und Einkauf - Garmethoden und Garzeiten - und vieles mehr Bitte mitbringen (sofern vorhanden): Großes und kleines Messer, Sparschäler, Schneidebrett, Schürze, Abtrockentuch, Vorratsdose für Lebensmittelreste. Lebensmittelkosten für die Zutaten sind direkt und bar an den Dozenten zu zahlen. Die maximale Teilnehmerzahl liegt bei 8 TN, deshalb: Bitte frühzeitig anmelden