Indische Küche - nice n tasty
grafische Darstellung von Mango und Reis

Themenkochabend mit Pammi Panesar
In Südindien gehört Reis zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Er wird nicht nur als ganzes Korn, sondern auch in Form von Mehl unter anderem für die Zubereitung von Idli oder Dosa verwendet. Dem tropischen Klima ist der Einsatz einer Vielzahl verschiedener Gemüse und Früchte geschuldet, aber auch Fisch und Meeresfrüchte werden verwendet. Ebenfalls charakteristisch ist die Verwendung von Kokosnuss. Zu den verbreitesten Gerichten gehört das zu Reis servierte Linsengericht Sambar und Biryani, ein Reisgericht mit Gemüse und manchmal auch mit Fleisch. Die südindische Küche ist charakteristisch scharf durch den hohen Einsatz an grünen und roten Chilis, aber auch durch den Pfeffer aus Kerala in Südindien.
Bitte mitbringen: Getränk, Geschirrtuch, scharfe Küchenmesser (klein und mittelgroß), Schneidebrett, Vorratsdosen und Alufolie für evtl. Speisereste.
Die Lebensmittelumlage beträgt ca. 15,- € und ist bar an die Dozentin zu zahlen.
1 Tag, 05.05.2025
Montag, 17:30 - 21:15 Uhr
1 Termin(e)
Mo 05.05.2025 17:30 - 21:15 Uhr IGS N.-A.-Otto Schule, Pestalozzistraße 2, 56355 Nastätten, Schulküche
Pammi Panesar
BL25.305.102

6
Gebühr ab 6 TN: 22,00 €

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
noch 1 Platz frei
(noch 1 Platz frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Pammi Panesar

    1. gerolltes Sushi

      Sushi-Kitchen Loreley - 1. TerminLO25.305.101

      Themenkochabend mit Pammi Panesar
      04.03.25 (1-mal) 18:00 - 21:45 Uhr
      St. Goarshausen
      noch 2 Plätze frei
      (noch 2 Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. gerolltes Sushi

      Sushi-Kitchen Loreley - 2. TerminLO25.305.102

      Themenkochabend mit Pammi Panesar
      06.03.25 (1-mal) 18:00 - 21:45 Uhr
      St. Goarshausen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    3. grafische Darstellung von Mango und Reis

      Sushi Köstlichkeiten selber herstellenBL25.305.103

      Themenkochabend mit Pammi Panesar
      10.03.25 (1-mal) 17:30 - 21:15 Uhr
      Nastätten
      noch 2 Plätze frei
      (noch 2 Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    4. Quilten / Patchwork für Anfänger und Fortgeschrittene SamstagsworkshopBL25.209.101

      15.03.25 - 10.05.25 (2-mal) 10:00 - 17:00 Uhr
      Nastätten
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. Indische Gerichte

      Afro-Indische Küche - 1. TerminLO25.305.103

      Themenkochabend mit Pammi Panesar
      01.04.25 (1-mal) 18:00 - 21:45 Uhr
      St. Goarshausen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    6. Indische Gerichte

      Afro-Indische Küche - 2. TerminLO25.305.104

      Themenkochabend mit Pammi Panesar
      03.04.25 (1-mal) 18:00 - 21:45 Uhr
      St. Goarshausen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    7. verschiedene Tapasgerichte

      Tapas - eine kulinarische Reise durch SpanienBL25.305.104

      Themenkochabend mit Pammi Panesar
      16.06.25 (1-mal) 17:30 - 21:15 Uhr
      Nastätten
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)