Themenkochabend mit Pammi Panesar Die Mediterrane Küche besteht hauptsächlich aus Gemüse, Salat, Obst, Brot und Teigwaren. Schweine- und Rindfleisch sowie Eier gehören eher selten auf den Speiseplan, dafür aber Fisch und Geflügel. Als Hauptfettquelle dienen Olivenöl und Rapsöl. Dies führt zur Senkung des Cholesterinspiegels. Der große Anteil an Gemüse und Obst sorgt für ausreichend Ballaststoffe, Vitamine, Spurenelemente, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Im Kurs kochen wir auch vegetarisch z. B. Artischocken und bereiten Pasta Salat, Paella, Avocado und Kräuter Roulade und mehr, zu.
Bitte mitbringen:
Getränk, Geschirrtuch, scharfe Küchenmesser (klein und mittelgroß), Schneidebrett, Vorratsdosen und Alufolie für evtl. Speisereste.
Die Lebensmittelumlage beträgt ca. 18,- € und ist bar an die Dozentin zu zahlen.