Indische Küche - nice n tasty
grafische Darstellung von Mango und Reis

Themenkochabend mit Pammi Panesar
In Südindien gehört Reis zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Er wird nicht nur als ganzes Korn, sondern auch in Form von Mehl unter anderem für die Zubereitung von Idli oder Dosa verwendet. Dem tropischen Klima ist der Einsatz einer Vielzahl verschiedener Gemüse und Früchte geschuldet, aber auch Fisch und Meeresfrüchte werden verwendet. Ebenfalls charakteristisch ist die Verwendung von Kokosnuss. Zu den verbreitesten Gerichten gehört das zu Reis servierte Linsengericht Sambar und Biryani, ein Reisgericht mit Gemüse und manchmal auch mit Fleisch. Die südindische Küche ist charakteristisch scharf durch den hohen Einsatz an grünen und roten Chilis, aber auch durch den Pfeffer aus Kerala in Südindien.
Bitte mitbringen: Getränk, Geschirrtuch, scharfe Küchenmesser (klein und mittelgroß), Schneidebrett, Vorratsdosen und Alufolie für evtl. Speisereste.

Die Lebensmittelumlage beträgt ca. 15,- € und ist bar an die Dozentin zu zahlen.
1 Abend, 09.03.2026
Montag, 18:00 - 21:45 Uhr
1 Termin(e)
Mo 09.03.2026 18:00 - 21:45 Uhr IGS N.-A.-Otto Schule, Pestalozzistraße 2, 56355 Nastätten, Schulküche
 
Pammi Panesar
BL26.305.102

6
Gebühr ab 8 TN: 22,00 €
Gebühr 6-7 TN: 25,00 € (nicht rabattierbar)

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Pammi Panesar

    1. verschiedene Tapasgerichte
      Partysnacks aus fernen LändernBL25.305.111
      Themenkochabend mit Pammi Panesar
      08.12.25 (1-mal) 17:30 - 21:15 Uhr
      Nastätten
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    2. Patchworkergebnisse aus dem Kurs in 2025
      Quilten / Patchworken am SamstagBL26.209.101
      für Anfänger und Fortgeschrittene
      21.03.26 (1-mal) 10:00 - 16:45 Uhr
      Nastätten
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. asiatisch anmutendes Gericht
      Thailand kulinarisch entdeckenBL26.305.001
      Themenkochabend mit Pammi Panesar
      04.05.26 (1-mal) 18:00 - 21:45 Uhr
      Nastätten
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen