Einsteiger-Kochkurs - Lust auf Genuss im Frühling

Basiswissen und Grundlagen
Kochen ist keine Hexerei und so steht an drei Abenden der Spaß im Vordergrund.  
Unter praktischer Anleitung und Hilfestellung werden leckere Gerichte der klassischen und der fleischlosen Küche in Zweiergruppen zubereitet und anschließend gemeinsam verkostet. Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Die theoretische Wissensvermittlung fließt begleitend mit ein.
Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.
Inhalte sind u.a.:
-    Hygiene und Sauberkeit, Unfallverhütung
-    Geräte- und Lebensmittelkunde  
-    Schneidetechniken  
-    Mengenkalkulation und Einkauf
-    Garmethoden und Garzeiten
-    und vieles mehr
Bitte mitbringen (sofern vorhanden): Großes und kleines Messer, Sparschäler, Schneidebrett, Schürze, Abtrockentuch, Vorratsdose für Lebensmittelreste.
Lebensmittelkosten für die Zutaten sind direkt und bar an den Dozenten zu zahlen.
Die maximale Teilnehmerzahl liegt bei 8 TN, deshalb: Bitte frühzeitig anmelden 

3 Abende, 04.04.2024 - 18.04.2024
Donnerstag, wöchentlich, 18:00 - 22:00 Uhr
3 Termin(e)
Do 04.04.2024 18:00 - 22:00 Uhr Loreleyschule, Loreleyring 100, 56346 St. Goarshausen, Raum: A032(Küche)
Do 11.04.2024 18:00 - 22:00 Uhr Loreleyschule, Loreleyring 100, 56346 St. Goarshausen, Raum: A032(Küche)
Do 18.04.2024 18:00 - 22:00 Uhr Loreleyschule, Loreleyring 100, 56346 St. Goarshausen, Raum: A032(Küche)
Peter Schupp
LO305.001

6
Gebühr 5 TN: 64,00 € (nicht rabattierbar)

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Peter Schupp

    1. Männer-Kochabend "Mediterrane Köstlichkeiten"LO305.010

      Dolce Vita für den Gaumen
      14.05.24 (1-mal) 18:00 - 22:00 Uhr
      St. Goarshausen
      noch 2 Plätze frei
      (noch 2 Plätze frei)
    2. Kochabend "Mediterrane Köstlichkeiten"LO305.011 neu 

      Dolce Vita für den Gaumen
      11.06.24 (1-mal) 18:00 - 22:00 Uhr
      St. Goarshausen
      Plätze frei
      (Plätze frei)