Indische Küche - nice'n'tasty

Themenkochabend mit Pammi Panesar
In Südindien gehört Reis zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Er wird nicht nur als ganzes Korn, sondern auch in Form von Mehl unter anderem für die Zubereitung von Idli oder Dosa verwendet. Dem tropischen Klima ist der Einsatz einer Vielzahl verschiedener Gemüse und Früchte geschuldet, aber auch Fisch und Meeresfrüchte werden verwendet. Ebenfalls charakteristisch ist die Verwendung von Kokosnuss. Zu den verbreitesten Gerichten gehört das zu Reis servierte Linsengericht Sambar und Biryani, ein Reisgericht mit Gemüse und manchmal auch mit Fleisch. Die südindische Küche ist charakteristisch scharf durch den hohen Einsatz an grünen und roten Chilis, aber auch durch den Pfeffer aus Kerala in Südindien.
Bitte mitbringen: Getränk, Geschirrtuch, scharfe Küchenmesser (klein und mittelgroß), Schneidebrett, Vorratsdosen und Alufolie für evtl. Speisereste.
Die Lebensmittelumlage beträgt pro Abend ca. 15,- € und ist bar an die Dozentin zu zahlen.
1 Abend, 17.10.2024
Donnerstag, 18:00 - 21:45 Uhr
1 Termin(e)
Do 17.10.2024 18:00 - 21:45 Uhr Loreleyschule, Loreleyring 100, 56346 St. Goarshausen, Raum: A032(Küche)
Pammi Panesar
LO305.013

6
Gebühr ab 6 TN: 22,00 € Bei weniger als 6 TN erhöht sich die Gebühr entsprechend und ist nicht mehr rabattierbar.

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
noch 1 Platz frei
(noch 1 Platz frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Pammi Panesar

    1. Thailand kulinarisch entdeckenLO305.012

      Themenkochabend mit Pammi Panesar
      26.09.24 (1-mal) 18:00 - 21:45 Uhr
      St. Goarshausen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    2. Indische Küche - nice n tastyBL305.005

      Themenkochabend mit Pammi Panesar
      30.09.24 (1-mal) 17:30 - 21:15 Uhr
      Nastätten
      noch 1 Platz frei
      (noch 1 Platz frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Thailand kulinarisch entdeckenBL305.004

      Themenkochabend mit Pammi Panesar
      11.11.24 (1-mal) 17:30 - 21:15 Uhr
      Nastätten
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen

Essen und Trinken / Ernährung